My J [Chapter 13]

Hi ?? SURPRISEEEE, I’m back.  😀

enjoy~

~~~~~ ~~~ ~~~~~

Chapter 13

 

Satu tahun kemudian…

Jessica mengangkat kepalanya dari laptop lalu melihat kiri-kanan untuk mencari sesuatu atau bisa dibilang seseorang. Akhir-akhir ini ia merasa agak aneh seolah-olah ada seseorang yang selalu memperhatikannya setiap kali ia berkunjung ke kafe Hyoyeon.

“Ada apa?” tanya Hyoyeon dari meja kasir.

“Tidak ada apa-apa.” Kata Jessica dengan masih merasa aneh. Ia lalu mendekat pada Hyo. “Apa di tempat ini ada hantu atau semacamnya?” tanya Jessica membuat Hyoyeon tertawa.

“YAH!” teriak Jessica sambil memukul keras bahu gadis itu, wajahnya berubah merah terang.

“Kau gila! Kenapa kau bertanya seperti itu, kau pernah melihatnya?” tanya Hyoyeon dengan mata berair karena tertawa terbahak-bahak.

“Hanya saja aku merasa aneh seolah-olah ada seseorang yang sedang memperhatikanku.” Kata Jessica pelan. Raut wajah Hyoyeon berubah serius, ia lalu memandang berkeliling.

“Kau tahu, banyak pelangganku yang menanyakan hal yang sama karena pada kenyataannya seseorang memberitahuku kalau dia sering melihat seorang wanita tua yang menatapnya lalu dalam sekejap mata wanita tua itu akan berada di hadapan….”

Jantung Jessica berdebar semakin kencang dan matanya melebar.

“BOOOO.” Kata Hyoyeon keras-keras membuat Jessica menjerit dengan suara lumba-lumba bernada tinggi.

“EKKKKKK!!!” Jessica berteriak sambil memukul Hyoyeon berkali-kali sementara gadis itu tertawa terbahak-bahak.

“Kau sungguh penakut!” kata Hyoyeon sambil menyeka air matanya.

“Tidak lucu sama sekali!” Jessica memberikan tatapan dingin pada Hyoyeon.

“Aku akan kembali ke meja kasir, terima kasih karena selalu membuatku tertawa!”

“Terserah, pergilah!” Jessica mendorong Hyoyeon dengan keras menyebabkan dia tersandung dan hampir jatuh dari kursi.

“YAH!” sahut Hyoyeon dan berpura-pura akan melayangkan tinju pada Jessica. Gadis itu hanya menatap dingin Hyoyeon.

“Aishh! Dasar Ice Princess!” gerutu Hyoyeon. Ia telah berada di belakang meja kasir ketika ponselnya berdering. Hyoyeon mengeluarkan ponselnya dan langsung menaruh benda itu setelah mengetahui siapa penelepon tersebut.

“Aish! Kali ini apa?” kata Hyoyeon jengkel. Ia melirik seorang pria yang duduk di sudut kafenya. Ponselnya berhenti berdering namun ia langsung menerima sebuah SMS.

From: Pria Menyebalkan

Jangan lakukan itu!

Hyoyeon tersenyum sinis dan mulai mengetik balasannya.

To: Pria Menyebalkan

Keluarlah dan hentikan aku!

Hyoyeon menaruh ponselnya; tidak tertarik dengan balasan pria menyebalkan itu. Sesekali ia melirik pria yang tengah bersembunyi di balik koran yang sekarang sedikit kusut karena digenggam kuat-kuat.

“Aku sangat hebat dalam membuat orang-orang jengkel.” Gumam Hyoyeon.

“Hyoyeon-ah! Aku mau pulang, ada yang harus kukerjakan di rumah.” Kata Jessica sambil megemasi barang-barangnya.

“Oke, hati-hati! Sampai jumpa!”

“Dah.” Jessica melambaikan tangan pada Hyoyeon lalu meninggalkan kafe.

Ketika itu sebuah koran mendarat di depan Hyoyeon, gadis itu hanya memutar bola matanya.

“YAH! Kenapa kau menakut-nakuti dia seperti itu?” laki-laki itu mengomel namun Hyoyeon tidak repot-repot mengangkat kepalanya.

“Apa kau lihat betapa takutnya dia tadi?” lanjut laki-laki itu, Hyoyeon melihat ke arahnya.

“Kenapa kau tidak menghentikan aku dan menenangkan dia?” Hyoyeon memandang laki-laki itu dengan malas.

“Kau tahu, aku belum bisa melakukan itu.”

“Bisa bergerak lebih cepat? Lama-lama taktikmu tidak akan berhasil! Sebenarnya aku sudah melakukan permintaan besarmu! Asal kau tahu, dia mulai merasakan kehadiranmu.” Kata Hyoyeon membuat laki-laki itu menghela napas.

“Oke, oke! Aku akan merancanakan langkah selanjutnya. Aku pergi dulu!” laki-laki itu memakai kacamata dan topinya lalu ia meninggalkan kafe tersebut.

“Sama-sama!” kata Hyoyeon dengan nada sinis.

+++

Jessica mengambil foto Yul dari meja samping tempat tidurnya. Ia membelai foto itu dengan penuh cinta.

“Sudah satu tahun, Seobang. Aku merindukanmu.” Suara Jessica bergetar saat air matanya mulai menggenangi matanya.

“Aku sangat merindukanmu.” Jessica mencium foto tersebut dan membiarkan air matanya mengalir di pipi. Ia tidak sadar bahwa seseorang tengah memperhatikannya.

Laki-laki itu mengepalkan tinjunya kuat-kuat saat ia melangkah pergi. Ia tidak tahan melihat gadis itu menangis. Ia mengeluarkan ponselnya dan mulai mengetik.

+++

Hyoyeon kembali memeriksa pintunya kalau-kalau tidak terkunci dengan benar. Ia lalu merasakan ponselnya bergetar, menandakan sebuah pesan masuk.

From: Pria Menyebalkan

Aku akan keluar besok.

Gadis itu tersenyum setelah membacanya.

“Akhirnya…”

~~~;~~~;~~~

Seorang laki-laki tengah berusaha menenangkan diri saat ia bersiap-siap untuk memperkenalkan dirinya pada gadis yang selalu ia amati beberapa minggu belakangan ini.

“Ayo kita mulai! Kau bisa melakukannya!”

+++

Jessica mendongak dari laptopnya dan mengedarkan pandangannya ke sekeliling kafe. Ia merasa seolah-olah ‘seseorang’ tengah memperhatikannya lagi. Perasaan ini benar-benar membuat bulu kuduknya merinding. Ia menutup laptopnya dan berdiri, ia bisa melihat Hyoyeon yang sedang berbicara dengan sosok laki-laki yang tak asing lagi. Tiba-tiba jantungnya berdebar-debar.

“Kenapa aku merasa aneh?”

Jessica menggeleng-gelengkan kepala lalu berjalan ke arah Hyoyeon. Pandangan mereka bertemu dan ia bisa melihat betapa paniknya gadis itu yang mana membuat alisnya berkerut.

“Ada apa dengan gadis ini?”

PPPPRRRRAAANNNNGGGG!!!

+++

“Hei, tenanglah! Kau bisa melakukannya!” Hyoyeon menyemangati laki-laki gugup di hadapannya.

“Aku tahu! Tapi aku takut! Astaga! Rasanya seperti ingin muntah lalu pingsan!” katanya sambil mengetuk-ngetukkan jarinya di meja kasir. Ia merasa jengkel karena saat ini ia bersikap seperti seorang pengecut dan ia khawatir ia tidak bisa mengatakan apa yang telah ia persiapkan semalaman.

“Sial!” umpat laki-laki itu.

“Sebaiknya kau bersiap-siap karena sekarang dia sedang menuju ke sini.” Kata Hyoyeon dengan raut cemas.

Laki-laki itu menarik napas panjang.

“Ayo kita mulai! Kau bisa melakukannya!”

PPPPRRRRAAANNNNGGGG!!!

“Ya ampun, kau tidak apa-apa?” ia mendengar Jessica berbicara.

Debar jantungnya meningkat setelah mendengar suara Jessica sedekat itu.

“Sicababy”

Ia baru saja hendak menoleh ke belakang namun tubuhnya melakukan sebaliknya, ia malah keluar dari kafe.

+++

“Ayo kita mulai! Kau bisa melakukannya.”

Pria itu menyemangati dirinya untuk lebih meningkatkan keberaniannya. Saat ia semakin dekat ke tempat di mana gadis itu duduk, jantungnya berdebar tiga kali lebih cepat dari biasanya. Ia menarik napas panjang untuk mengurangi kegugupan yang ia rasakan namun tiba-tiba gadis itu beranjak dari duduknya membuat ia menghentikan langkahnya. Lalu…

PPPPRRRRAAANNNNGGGG!!!

Pikirannya menjadi kosong dan hal terakhir yang ia tahu adalah tubrukan yang membuatnya basah karena kopi panas yang tumpah ke pakaiannya. Namun ia tidak benar-benar merasakan betapa panasnya kopi itu. Perhatian penuhnya tertuju pada gadis dengan raut wajah khawatir yang tengah berjalan ke arahnya.

“Ya ampun, kau baik-baik saja?” tanya gadis itu namun ia tidak bisa menjawabnya.

+++

Dengan cepat Jessica berjalan menghampiri pria yang kini berdiri tanpa reaksi sama sekali. Rasanya aneh saat pria itu benar-benar tidak bereaksi.

“Ya ampun, kau baik-baik saja?” tanyanya pada pria itu namun ia tidak mendapat jawaban apa pun. Pria itu hanya menatap ke arahnya yang mana membuatnya kikuk.

“Maafkan saya, Pak.” Si pelayan membungkuk sebagai tanda permintaan maaf namun lagi-lagi laki-laki itu tidak menjawabnya.

“Permisi?” kata Jessica sekali lagi, kali ini dengan suara yang lebih keras.

“Oh…tidak apa-apa. Lagipula ini salahku.” Pria itu akhirnya berbicara.

“Astaga! Maafkan karyawan saya, biar saya bantu, Pak.” Hyoyeon menyela namun pria itu hanya menatap ke arahnya.

“Saya Kim Hyoyeon dan pemilik kafe ini.” kata Hyoyeon.

“Oh, saya Daniel Henney.” Kata pria itu tanpa melepaskan pandangannya dari Jessica. Di sisi lain, Jessica tengah sibuk mencari pria yang beberapa saat lalu mengobrol dengan Hyoyeon namun kini pria itu sudah tak terlihat sehingga ia kembali menoleh pada pria bernama Daniel Henney ini.

“Siapa namamu?” Daniel memancarkan seulas senyum cerah pada Jessica.

“Saya Jessica Ju-”

“KWON.” Hyoyeon menyelesaikan ucapannya.

~~~;~~~;~~~

TBC

haha gue minta maaf udah bikin kalian begitu emosional karena fanfic ini END, but actually it’s not 😀

but where’s Yul?? it’s been a year right? is he alive or die? well we’ll see in the next chapter 😀

gue beneran bingung sama scenes terakhir *translatorgagal

credit: samHolmes @AFF

boiboi~

Advertisements

58 thoughts on “My J [Chapter 13]

  1. Baaah, gue kena tipu -_-
    bahkan awalnya gue kira lo lupa kalo My J udah lo buat tamat 😀

    mungkin karena ini bagian awal dr cerita baru kali ya makanya belum jelas permasalahannya apa .-.

    eh, gue kira cuman gue doang yg bingung scene terakhir, tp ternyata…….ngahahaharya wiguna 😀

  2. wah saingan baru yul, daniel henney bakal ambik jessica kalo yul gak muncul.
    hebat hyoyeon langsung sebutkab kwon.
    ku tunggu lanjutan dan hwaiting.

  3. Wahhh kejutan bgt nih.. Tara bisa aje yeh..
    Ntu si yul kn ?? Ada cast baru… Jgn2 jd pengacau hub Yulsic nih..
    Yah buat yul Hwaitaeng yaaaaa
    Ayo.. Tara…#gayaIGAB
    Lanjuuuutt yaaa

  4. Dilanjut juga kak?? hahha .. emang udah sedikit curiga dengan end yang kemarinn ..

    yul appa kah?? kalau iy kenapa jadi cemen banget sih .. bukan sifat yul appa tuhh … wkwk

    sepertinya pengacau baru datang .. siap2 ngebentengin dah sica eomma .. jangan sampe sica eomma jatuh d tangan daniel henney .. andwaaaeeee ..

    okk lanjuutt ..

  5. Tuh kan mencurigakan =.= masa udah end aja….

    Yul masih idup kan ?? Itu yuri kan ?? Ahh cepet lanjut dah pokoknya -.-

  6. sneng banget akhir ny ada lanjutan ny jg…

    yul bkalan ada saingan nih….
    knp yul cemen gtu… gk berani nongol ddpn sicaby ny…

    hyo jjang…langsung blg kwon sbelum sica blg jung…

    lanjut tar…

  7. Hahahahahay nae kira yg part 13 ntu ice boy t’rnyata my j toh….xixixi tarra eonnie banyak dapet protes ea, s’hingga mau gk mau hrus ng’lanjutin my j yg masih ngegantung{?} di pohon toge ne ea kan???# nae is loughing evil..anni seEVIL2 na malah kekeke…

    nae yakin dech org yg slama ne merhatiin eomma ntuh appa yg dah sadar dari koma eakan uun??# huhuuuuuuu… SOTOY loh kambuh gi??-_-% wah uun,tau jha nae ge laper.nae juga suka tuh ma SOTOY enak ce ¤_¤% yakccc ntu Soto babooo Bukan SOTOY.. ea all ujian ngara macem pha ne harus ngadepin ali3n settrezz kurang seBIJI#

    HYO AHJUMMA BERHENTILAH MENAKUTI UMMA KAU TAK LIHAT UMMA BENAR2 KETAKUTAN TAU,AWAS KALAU SAMPAI KAU BERANI MENAKUTI UMMA NAE GI!!!!!

    Unn,di part ne ada perang ea atw da penja2h ko banyak suara ‘ppprrrrraaaaannnnnnnggggggg’ atw jgn2 mau da mkan2 gratiz ea, nae ikutan dong kbetulan nae lom makan 5detik5menit5jam5hari5minggu5bulan5tahun5windu5abad??#-_-#gak da yg nanya!

    pay…pay…chu~
    ~_^

    http://www.ali3nplut0@MukaGratisan.com

  8. annyeong…

    Ntu orang yg suka mengamati Jessica diam2 pasti Yul deh,ngga mungkinkan kalo Taeng -_-“..
    Danniel Henney datang,Yul kudu bergerak cepat..ntar yg ada JessJung d tikung orang,karna Yul kalah cepat 😉

  9. Annyeong ,,,,,,

    Yyeeeh,,,,,, akhirnyaaaaaaaahhhh ,,
    Stelaha bergalau galau ria,,ternyta Lanjuuuut,,,,

    Iya trus Tu kyaknya Yul deh,,*ngreep
    Tpi namja laen dteng ,,,,, wwwah
    Emng sdikit bngung,,,,,

    Ok deh d tunggu Next chapter nyaah,,,,
    SEMANGAAAAAAT

  10. msh bngung yul it knpa ga mw mnampakan driny d depan sica.
    #garuk2 kepala

    itu daniel hanney pke muncul segala lg, psti bwt ngrebut sica deh huhuhu
    yul ayo cpet brtindak, jgn cemen gtu 😀

    d tnggu next partny thor 🙂

  11. Fiuh, lega. Trnyta ada lanjutannya. Qirain bneran uda brahir. Uda hoples bgt kmren.
    0mmo, cpa tuh cowok yg mngamati sica? Yul kah? Tp knapa dya ga mau kluar?

  12. Jiaaaaaah akhirx. . .trxtaaaa lum END. . .hahahahahahaaa*dan z jga ikutan nongol lagi,hahahaha. . . .eh tumben ntu hyo djdiin yeoja*pan emng dia yeoja, bkn gtu biasanakan klo taeyulsooyoon nmja hyo iktn jga jdi nmja. . .hahahahaha. . .eemm. . .yul msh idup kan, duhh ad pmrn bru ya tu emm daniel. . .huaaaaahh. . .cptaaan d lnjuut thoorr. . .hehehehe

    ttp smngt lanjuuutt. . . .

    Mksh. . .

  13. Yang ngomong sma hyo tu si Yul khan ..
    Trus npa dya susah bgt mo dktin sica ..
    Untung yg kmrend gx end ..
    Heeheehee ..
    Lanjut thor

  14. hm, q komen d sini aja y thor . ^^
    crita.a makin seru, jd penasaran q ma part slanjut.a .
    tu knapa hrus ad daniel sie, bkalan jd pengacau buat hub.an appa & eomma .
    ayo thor lanjut kan, dan tu sie daniel cpet2 d singkirkan .

  15. Wah wah wah si Author ngerjain kt ya, kmrn ktnya end skrg tbc, Auuuthor itu siapa Daniel n org yg ngitip sica siapa si thor.. Bikin penasaran aja.. Lanjut ya thor

  16. Wah wah wah si Author ngerjain kt ya, kmrn ktnya end skrg tbc, tp -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ya thor dah update lg, Auuuthor itu siapa Daniel n org yg ngitip sica siapa si thor.. Bikin penasaran aja.. Lanjut ya thor

  17. orang yang ngintipin sica itu siapa? yuri kah?
    yuri dimana? yuri masih hidup kan thor?
    jangan sampe jessica jatuh ke tangan daniel henney

    lanjut thor,, semangat 😀

  18. akhirnya dilanjutin juga *nangis tertawa* kukira tak bakal di lanjut huh , si yul nya malu malu banget dah ketemu sicababy nya kekekek 🙂

  19. itu yul kan?? knp jadi pemalu gtu..
    wah.. cepet yul keburu sica sama daniel loh..
    cepet tampakkan wajahmu yg tampan itu ke sicababy mu~~ hehehe
    LANJUT.. LANJUT..

  20. Sorry gue baru muncul lagi. hahaha. Laptop gue rusak #curcol
    Sempet shock pas lo bilang END di chap 12. Tapi seneng deh lo mau lanjut ini ff. Ceritanya rame 😀

  21. hore gak jadi end kayak gitu ..
    senangnya sambil lari-lari… 😀
    tapi ini sicababy dimana ya ?
    dikorea apa di amerika ?
    terus pria misterius itu yul oppa kah ?
    atau siapa ??
    makin benasaran, lanjut baca ya…
    mudah-mudahan itu beneran yul oppa..
    semangat chingu..

  22. hore gak jadi end kayak gitu ..
    senangnya sambil lari-lari… 😀
    tapi ini sicababy dimana ya ?
    dikorea apa di amerika ?
    terus pria misterius itu yul oppa kah ?
    atau siapa ??
    makin benasaran, lanjut baca ya…
    mudah-mudahan itu beneran yul oppa..
    semangat chingu..
    semoga akhirnya haapyending..

Comment ^^~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s